ciao a tutti oggi vi propongo delle ciambelline al cacao con cuore di Nutella golosissime...e profumate all'arancia, ottime per una colazione e una merenda sana e genuina...vediamo come procedere per realizzarle
Ingredienti per 12 ciambelline con stampo per ciambella diametro 7 cm
-80 gr di farina 00
-20 gr di cacao amaro
-100 gr di fecola di patate
-100 gr di zucchero
-80 gr di burro morbido
-3 uova medie
-scorza di arancia
-estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-10 gr di miele
-1/2 bustina di lievito
-200 gr circa di Nutella
Ingredienti per 12 ciambelline con stampo per ciambella diametro 7 cm
-80 gr di farina 00
-20 gr di cacao amaro
-100 gr di fecola di patate
-100 gr di zucchero
-80 gr di burro morbido
-3 uova medie
-scorza di arancia
-estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-10 gr di miele
-1/2 bustina di lievito
-200 gr circa di Nutella
Procedimento:
- prendo uno stampo per biscotti rotondo del diametro di 5 cm , lo sporco con della Nutella e realizzo dei dischi su un vassoio rivestito da carta forno, con queste linee guida realizzo delle ciambelle di Nutella...mettendo la nutella in una sac a poche...metto a solidificare nel congelatore
- setaccio le polveri, la farina, la fecola, il cacao amaro ed il lievito per dolci, mescolo il tutto con una frusta
- prendo una terrina e lavoro il burro a temperatura ambiente con uno sbattirore elettrico, aggiungo lo zucchero e continuo a lavorare per un paio di minuti
- metto il sale, la scorza di arancia, la vaniglia e il miele, lavoro il tutto facendo integrare gli aromi
- aggiungo le uova, una alla volta lavorando bene con lo sbattitore
- posso inserire le polveri setacciate in precedenza, in 3 volte mescolando con una spatola
- prendo gli stampi per ciambelline e li imburro con del burro fuso, metto l'impasto in una sac a poche per praticità e faccio un giro di impasto in ogni stampino...prendo le ciambelline di nutella dal congelatore e le adagio su ogni stampino esercitando una leggera pressione, a questo punto faccio un altro giro di impasto sulla nutella e livello con un cucchiaino
- posso infornare in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, forno ventilato a 170°
- una volta sfornate le lascio freddare e le adagio capovolte su una griglia...spolverizzo con zucchero a velo e posso servire! Si conservano ben chiuse in buste per alimenti...di seguito la video ricetta............