Oggi vi propongo dei dolcetti alle mandorle davvero semplici da realizzare e di grande effetto con le decorazioni in cioccolato e glassa!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 gr di farina integrale
- 50 gr di farina 00
- 250 gr di mandorle pelate
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
per la decorazione occorreranno:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di zucchero al velo
- 1 cucchiaio raso di acqua
Procedimento:
- Frullo le mandorle con un mixer, fino a ridurle in farina, sbatto le uova con lo zucchero con uno sbattitore o con una planetaria fino ad ottenere un bel composto spumoso, comincio ad aggiungere il burro morbido a fiocchetti...
- vado a miscelare tutte le farine insieme con il lievito e le aggiungo al composto, andrò ad ottenere un composto molto appiccicoso
- vado a formare delle palline aiutandomi con un po' di farina integrale, adagio le palline sulla leccarda da forno rivestita di carta forno, le metto distanziate due centimetri l'una dall'altra
- metto in forno caldo a 160°- 170° per 15 minuti, devono dorare
- nel frattempo vado a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando i biscotti si saranno freddati faccio delle decorazioni a piacere, alcuni li ho immersi con la parte superiore nel cioccolato fuso, mentre altri li ho decorati facendo scendere il cioccolato con una sac a poche
- alcuni li decoro con della glassa all'acqua, metto lo zucchero a velo in un contenitore con pochissima acqua e lo giro fino a quando non avrò ottenuto la consistenza giusta....faccio scendere la glassa sui dolcetti con una sac a poche, buon appetito!
di seguito la video ricetta.......