Torta con pesche e cacao

Oggi vi propongo una torta con pesche e cacao, un ottimo abbinamento di sapori e colori, andrò ad utilizzare delle pesche fresche, ma potete utilizzare anche le pesche sciroppate.



Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 320 gr di zucchero
  • 120 gr di burro fuso
  • 5 uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • 4 pesche (2 pesche tagliate in piccoli pezzi e messe nell'impasto, mentre le altre 2 pesche le vado a sciroppare con 200 ml di acqua e 100 gr di zucchero, faccio cuocere per 15 minuti) le pesche sciroppate le potete inserire prima della cottura, facendo delle decorazioni sulla torta , oppure dopo la cottura, ma dovete consumare la torta in giornata

Procedimento:

  1. vado a spumare le uova con lo zucchero, appena avrò ottenuto un composto bianco e spumoso inserisco tutte le polveri setacciate:  la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito. Integro bene gli ingredienti con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
  2. adesso vado ad aggiungere il burro
  3. appena inserito anche l'ultimo ingrediente aggiungo le due pesche sbucciate e tagliate a dadini
  4. ho imburrato ed infarinato una tortiera, ci verso l'impasto e lo vado a livellare, metto in forno caldo a 180° per 35- 40 minuti
  5. mentre la torta cuoce vado a sciroppare le due pesche, le sbuccio, le taglio a metà, tolgo il nocciolo e le taglio in 4-6 spicchi, le metto in un pentolino con acqua e zucchero e faccio cuocere per 15 minuti
  6. tolgo la torta dal forno e quando si sarà freddata dispongo le pesche sopra, questo procedimento fatelo se consumate la torta in giornata, altrimenti mettete le pesche sciroppate sopra la torta prima di inserirla nel forno
  7. una volta ultimata la decorazione con le pesche, spolverizzo con abbondante zucchero al velo, buon appetito!
di seguito, la video ricetta...............