Rotolo con mousse alla Nutella

ciao a tutti oggi vi propongo un rotolo goloso con una mousse alla Nutella, realizzerò la pasta biscotto aggiungendo dell'olio di semi all'impasto che la renderà super soffice, un dolce semplice, con pochi ingredienti, che farà felici grandi e piccoli...vediamo come procedere



Procedimento:

  1. metto le uova a temperatura ambiente in una terrina, aggiungo il sale e lo zucchero e monto il tutto, fino a farlo triplicare di volume, il composto ingloberà aria e non sarà necessario aggiungere il lievito
  2. aggiungo l'olio a filo sempre montando e la vaniglia, metto la farina setacciandola in 3 volte e mescolo con una frusta dal basso verso l'alto per non far smontare il composto
  3. prendo una teglia da forno rivestita da carta forno della misura di 29x36 e ci distribuisco l'impasto livellandolo 
  4. posso infornare in forno caldo statico a 180° per 10-12 minuti
  5. trasferisco il dolce facendolo scivolare dalla teglia e lo spolverizzo con zucchero a velo, in seguito lo arrotolo direttamente con la carta forno di cottura e lo lascio freddare completamente
  6. preparo la mousse alla nutella: metto la panna in una terrina e la monto, aggiungo la nutella a cucchiaiate continuando a montare con lo sbattitore elettrico
  7. apro il rotolo che nel frattempo si è freddato e ci spalmo la mousse tenendomi a due centimetri dai bordi 
  8. arrotolo il dolce e lo copro sempre con la carta forno della cottura, lo trasferisco nel frigorifero per 2 ore
  9. trascorso il tempo di riposo elimino la carta forno, le estremità irregolari del dolce pareggiandolo con un coltello e lo spolverizzo con zucchero a velo, ci adagio delle strisce di carta forno oblique e spolverizzo con cacao amaro, tolgo le strisce con attenzione ed il rotolo è pronto per essere servito...buon appetito
di seguito la video ricetta............