Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 13 luglio 2017

Torta gelato al limone

ciao a tutti, con le temperature elevate di questi giorni abbiamo solo voglia di gelati freschi e se sono genuini e fatti in casa saranno apprezzati con maggior gusto e gioia! Oggi vi propongo una prelibatezza, votata all'unanimità dai miei figli come miglior gelato della stagione 2017... quindi procediamo a realizzarlo!
Vi metto i link delle video ricette sia del limoncello che del latte consensato fatto in casa.
Video ricetta limoncello: https://youtu.be/LHmMf-YyAIs
Video ricetta latte condensato: https://youtu.be/xjwsPfs_nVY

Procedimento:


  1. preparo la bagna per i savoiardi: metto acqua e zucchero sul fuoco e faccio sciogliere lo zucchero. Metto lo sciroppo in un contenitore e lo lascio freddare, in seguito aggiungo il limoncello
  2. prendo i limoni e li spremo, prelevandone il succo...filtro il succo per eliminare eventuali impurità
  3. monto la panna fresca per dolci, ci aggiungo il latte consensato e mescolo il tutto, in seguito aggiungo il succo di limone e continuo a mescolare, dovrò ottenere una crema semi liquida non eccessivamente montata
  4. prendo uno stampo per plum cake, le dimensioni interne sono 12x25 lo fodero con carta forno o con pellicola trasparente e ci distribuisco la crema gelato sul fondo, in seguito una fila di savoiardi passati velocemente nella bagna al limoncello, procedo con altra crema al limone fino al bordo dello stampo e finisco con una fila di savoiardi bagnati nel limoncello, copro il tutto con carta forno e metto nel congelatore a solidificare per 6 ore o per tutta la notte
  5. se dovesse avanzare della crema gelato usatela per la decorazione, mettetela in stampini di silicone per cioccolatini, livellatela, copritela con pellicola trasparente e mettetela nel congelatore
  6. trascorso il tempo necessario capovolgo la torta gelato su un piato di portata e ci distribuisco le palline di gelato realizzate....è una torta gelato fantastica, provatela e fatemi sapere...di seguito la video ricetta....




Nessun commento:

Posta un commento