Pizzelle fritte, Montanare

ciao a tutti, oggi vi propongo delle pizzelle fritte, sono ottime da gustare sempre e piacciono a tutti, grandi e piccini...vediamo come procedere per realizzarle...










Procedimento:


  1. sciolgo il lievito di birra fresco nell'acqua, prendendone due cucchiai dai totali, metto la farina in una terrina con il sale, mescolo bene e formo una buchetta, ci verso l'acqua e di seguito il lievito, mescolo bene il tutto, lo metto sul piano di lavoro e lavoro bene l'impasto in tutte le direzioni per 10-15 minuti. Formo una palla aiutandomi con un velo di farina se necessario, la metto in una terrina coperta con pellicola trasparente e faccio lievitare perlomeno per 3 ore
  2. trascorso il tempo necessario trasferisco l'impasto sul piano di lavoro e formo delle palline di circa 50 gr ciascuno, le metto sul piano di lavoro infarinato, le copro e le lascio lievitare fino al raddoppio del volume
  3. preparo il condimento: metto l'olio extravergine di oliva in padella con l'aglio, aggiungo il pomodoro, il sale e l'origano, faccio cuocere 10 minuti, a cottura ultimata aggiungo del basilico fresco tagliato grossolanamente
  4. prendo le palline le schiaccio bene realizzando dei dischi, le buco con una forchetta al centro, metto un'ampia padella sul fuoco con abbondante olio di semi e quando l'olio sarà a temperatura inizio a friggere immergendo le pizzelle, durante la frittura le schiaccio al centro con una pinza per frittura oppure con una forchetta, affinchè si formi la conca per raccogliere il pomodoro, una volta fritte le metto su carta assorbente
  5. su ogni pizzella metto un cucchiaino di pomodoro preparato, del grana padano e una foglia di basilico...sono ottime!! Buon appetito..
di seguito la video ricetta....