ciao a tutti, oggi vi propongo una torta gelato semplicissima che ero solita fare quando i miei figli erano piccoli ed invitavano gli amici di scuola a casa...utilizzavo all'epoca del semplice pan di spagna e lo farcivo con il gelato che avevo a disposizione..mentre oggi con l'utilizzo del latte condensato, vi metto la video ricetta qui per farlo in casa
possiamo realizzare anche il gelato con estrema semplicità...vediamo come procedere!
Procedimento:
Procedimento:
- preparo il pan di spagna: metto le uova a temperatura ambiente in una terrina oppure nella planetaria, aggiungo lo zucchero, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, le spumo bene per 10-15 minuti, dovranno triplicare di volume, inglobando tanta aria, così non sarà necessario mettere il lievito, una volta montate aggiungo la frina in due, tre volte setacciandola e mescolo con una frusta dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Prendo una tortiera diametro 22 rivestita di carta forno e ci verso il composto all'interno, cuocio in forno caldo statico a 180° per 20 minuti, una volta cotta, la lascio freddare completamente
- preparo la crema di gelato: metto la panna in una terrina con l'estratto di vaniglia e la monto, aggiungo il latte condensato e mescolo con una spatola facendolo integrare, aggiungo la farina di cocco e continuo a mescolare
- prendo il pan di spagna, lo privo della crosticina superiore e lo taglio in due, metto la parte superiore del pan di spagna girato sul vassoio e ci metto un anello per torte intorno, oppure l'anello della tortiera con cerniera apribile, metto tutto il gelato al cocco e in seguito dei cucchiaini di nutella sulla superficie che andrò a muovere con un cucchiaino, livello la superficie e copro con l'altro disco di pan di spagna. Copro la torta con pellicola trasparente e metto nel congelatore per 6 ore oppure per tutta la notte
- preparo la ganache da copertura: spezzo il cioccolato fondente e metto la panna sul fuoco, appena avrà sfiorato l'ebolizzione la verso sul cioccolato, lascio riposare per 1 minuto e mescolo il tutto, facendo sciogliere bene il cioccolato, aggiungo il burro, che conferirà lucidità
- prendo la torta gelato dal congelatore trascorso il tempo necessario, ci passo la lama di un coltello, tra la cerniera e la torta, affinchè possa staccarsi bene e tolgo l'anello... ci verso la ganache sulla superficie, potete decidere se coprire solo la parte superiore oppure rivestirla tutta come ho fatto io. La decoro con farina di cocco, ed è pronta per essere servita! Si conserva nel congelatore..prima di mangiarla tenetela fuori per 15 minuti! E' golosissima e semplice da fare, provatela e poi fatemi sapere...di seguito la video ricetta....