Torta gelato cocco e nutella

ciao a tutti, oggi vi propongo una torta gelato semplicissima che ero solita fare quando i miei figli erano piccoli ed invitavano gli amici di scuola a casa...utilizzavo all'epoca del semplice pan di spagna  e lo farcivo con il gelato che avevo a disposizione..mentre oggi con l'utilizzo del latte condensato, vi metto la video ricetta qui per farlo in casa
possiamo realizzare anche il gelato con estrema semplicità...vediamo come procedere!



Procedimento:

  1. preparo il pan di spagna: metto le uova a temperatura ambiente in una terrina oppure nella planetaria, aggiungo lo zucchero, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, le spumo bene per 10-15 minuti, dovranno triplicare di volume, inglobando tanta aria, così non sarà necessario mettere il lievito, una volta montate aggiungo la frina in due, tre volte setacciandola e mescolo con una frusta dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Prendo una tortiera diametro 22 rivestita di carta forno e ci verso il composto all'interno, cuocio in forno caldo statico a 180° per 20 minuti, una volta cotta, la lascio freddare completamente 
  2. preparo la crema di gelato: metto la panna in una terrina con l'estratto di vaniglia e la monto, aggiungo il latte condensato e mescolo con una spatola facendolo integrare, aggiungo la farina di cocco e continuo a mescolare
  3. prendo il pan di spagna, lo privo della crosticina superiore e lo taglio in due, metto la parte superiore del pan di spagna girato sul vassoio e ci metto un anello per torte intorno, oppure l'anello della tortiera con cerniera apribile, metto tutto il gelato al cocco e in seguito dei cucchiaini di nutella sulla superficie che andrò a muovere con un cucchiaino, livello la superficie e copro con l'altro disco di pan di spagna. Copro la torta con pellicola trasparente e metto nel congelatore per 6 ore oppure per tutta la notte
  4. preparo la ganache da copertura: spezzo il cioccolato fondente e metto la panna sul fuoco, appena avrà sfiorato l'ebolizzione la verso sul cioccolato, lascio riposare per 1 minuto e mescolo il tutto, facendo sciogliere bene il cioccolato, aggiungo il burro, che conferirà lucidità 
  5. prendo la torta gelato dal congelatore trascorso il tempo necessario, ci passo la lama di un coltello, tra la cerniera e la torta, affinchè possa staccarsi bene e tolgo l'anello...  ci verso la ganache sulla superficie, potete decidere se coprire solo la parte superiore oppure rivestirla tutta come ho fatto io. La decoro con farina di cocco, ed è pronta per essere servita! Si conserva nel congelatore..prima di mangiarla tenetela fuori per 15 minuti! E' golosissima e semplice da fare, provatela e poi fatemi sapere...di seguito la video ricetta....