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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

sabato 17 giugno 2017

Torta fredda allo yogurt con albicocche

ciao a tutti, oggi vi propongo una torta fredda adatta alla stagione estiva, senza cottura, con le albicocche del mio giardino..
relizzerò una purea di albicocche e un topping per ricoprire la torta, il risultato sarà una torta equilibrata come sapori e freschissima...vediamo come procedere


Procedimento:

  1. preparo la purea per la crema: metto la gelatina in acqua fredda, taglio le albicocche a pezzettini, metto un pentolino sul fuoco con dell'acqua, le albicocche tagliate e lo zucchero, faccio cuocere per 10 minuti
  2. trasferisco le albicocche cotte in una terrina e le trito con un mixer, aggiungo la gelatina ammorbidita nella purea ancora calda e la faccio sciogliere
  3. preparo la base della torta: trito i biscotti digestive in un mixer, aggiungo il burro fuso, rivesto una tortiera con cerniera apribile con carta forno alla base e sui bordi del diametro di 22 cm, ci distribuisco i biscotti tritati e li compatto col dorso di un cucchiaio, metto in frigorifero per 30 minuti
  4. preparo la crema: monto la panna con uno sbattitore elettrico, ci aggiungo lo yogurt bianco naturale e lo zucchero a velo, se utilizzate dello yogurt già zuccherato evitate lo zucchero a velo. Aggiungo l'estratto di vaniglia e mescolo il tutto, inserisco la purea di frutta con la gelatina disciolta che nel frattempo si è intiepidita e mescolo bene facendola integrare completamente
  5. prendo la tortiera dal friforifero e ci verso la crema all'interno, la livello e la sbatto delicatamente sul piano di lavoro per togliere eventuali bolle di aria, metto in frigorifero a solidificare per 4 ore o per tutta la notte
  6. preparo il toppin alla frutta da mettere sopra la torta: metto la gelatina in acqua fredda e taglio le albicocche..metto un pentolino sul fuoco con dell'acqua, le albicocche e lo zucchero, faccio cuocere per 10 minuti
  7. trasferisco le albicocche in una terrina e le trito con un mixer, aggiungo la gelatina e la faccio sciogliere
  8. prendo la torta dal frigorifero e ci verso il toppin, dovrà essere tiepido o a temperatura ambiente, rimetto in frigorifero per 1 ora
  9. la torta fredda è pronta da servire...deliziosa, fresca, adatta per ogni occasione...di seguito la video ricetta....







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