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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 5 giugno 2017

Parmigiana di zucchine bianca

ciao a tutti, oggi vi propongo una parmigiana bianca di zucchine, visto che abbondano nel mio orto.
E' un piatto semplice e gustoso, si prepara in pochissimo tempo...vediamo come procedere 

Procedimento:


  1. lavo le zucchine le privo delle estremità e le taglio per il verso della lunghezza in strisce dello spessore di circa mezzo centimetro
  2. le dispongo sulla teglia da forno rivestita di carta forno, vado a salare a  mettere del pepe e un filo di olio evo, procedo a strati fino a metterle tutte e metto in forno caldo statico a 200°- 220° per 15-20 minuti
  3. mentre le zucchine cuociono preparo la besciamella: metto il burro in un pentolino sul fuoco, aggiungo la farina e mescolo bene, tolgo dal fuoco e aggiungo il latte piano piano, in questo modo non si formeranno grumi, rimetto sul fuoco e aggiungo il sale, la noce moscata e mescolo fino a quando la besciamella non si sarà addensata
  4. taglio la mozzarella finemente, sminuzzo il basilico fresco e metto tutto insieme in una terrina, aggiungo l'aglio tritato e il parmigiano, mescolo il tutto
  5. ungo la pirofila con del burro, metto un po' di besciamella sul fondo e distribuisco le fettine di zucchine una accanto all'altra, ancora besciamella e il composto con la mozzarella, procedo in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti
  6. inforno a 220° per 20 minuti...lascio intiepidire e posso servire, buon appetito!
di seguito la video ricetta......







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