Clafoutis alle ciliegie

ciao a tutti, avendo raccolto molte ciliegie dal mio giardino, ho deciso di proporvi un dolce francese semplicissimo e buono, il clafoutis ...l'impasto del dolce si prepara in un attimo, è praticamente l'impasto delle creepes, quindi se adorate le creepes adorerete sicuramente anche il clafoutis...vediamo come procedere 

Procedimento:


  1. lavo bene le ciliegie e le privo del nocciolo
  2. metto le uova in una terrina con un pizzico di sale, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la scorza di limone ed il rum, mescolo il tutto
  3. aggiungo la farina mescolando bene il tutto, accertandomi che non vi siano grumi, metto il latte sempre mescolando...l'impasto è pronto
  4. prendo una pirofila da forno e la imburro, poi la spolverizzo con zucchero semolato e ci distribuisco le ciliegie, in seguito ci verso l'impasto preparato in precedenza
  5. metto in forno caldo statico a 180° per 45 minuti, il clafoutis è pronto, durante la cottura andrà a gonfiare, ma freddandosi tornerà alle dimensioni originali...si serve freddo
di seguito la video ricetta....