Ciao a tutti, oggi su richiesta di Antonella vi propongo un rotolo al pistacchio farcito con ricotta e scaglie di cioccolato fondente, una vera delizia, vediamo come procedere
Procedimento:
Procedimento:
- trito finemente i pistacchi con lo zucchero a velo nel mixer fino a farli diventare una farina
- monto le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
- metto in un contenitore tutte le polveri: farina, farina di pistacchi tritati, lievito e vanillina e le setaccio aggiungendole alle uova spumate, mescolo dal basso verso l'alto per non far smontare il composto
- imburro e copro con la carta forno una teglia di 31x36 e ci verso il composto, cuocio in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti
- dispongo la pasta biscotto sul piano di lavoro e la copro con un canovaccio leggermente umido, la arrotolo e la lascio freddare
- preparo la farcitura: setaccio la ricotta e la mescolo con lo zucchero a velo e la vanillina
- trito il cioccolato fondente e lo aggiungo alla ricotta
- posso farcire il rotolo mettendo la ricotta all'interno, una volta livellata la farcitura, lo vado ad arrotolare nuovamente, coprendolo con della pellicola trasparente. Lo faccio riposare in frigorifero per 2 ore
- dopo due ore lo dispongo su un vassoio e taglio le due estremità....lo decoro con zucchero a velo e pistacchi tritati!
di seguito la video ricetta......