Rotolo al pistacchio con ricotta

Ciao a tutti, oggi su richiesta di Antonella vi propongo un rotolo al pistacchio farcito con ricotta e scaglie di cioccolato fondente, una vera delizia, vediamo come procedere
Procedimento:

  1. trito finemente i pistacchi con lo zucchero a velo nel mixer fino a farli diventare una farina
  2. monto le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
  3. metto in un contenitore tutte le polveri: farina, farina di pistacchi tritati, lievito e vanillina e le setaccio aggiungendole alle uova spumate, mescolo dal basso verso l'alto per non far smontare il composto
  4. imburro e copro con la carta forno una teglia di 31x36 e ci verso il composto, cuocio in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti
  5. dispongo la pasta biscotto sul piano di lavoro e la copro con un canovaccio leggermente umido, la arrotolo e la lascio freddare
  6. preparo la farcitura: setaccio la ricotta e la mescolo con lo zucchero a velo e la vanillina
  7. trito il cioccolato fondente e lo aggiungo alla ricotta
  8. posso farcire il rotolo mettendo la ricotta all'interno, una volta livellata la farcitura, lo vado ad arrotolare nuovamente, coprendolo con della pellicola trasparente. Lo faccio riposare in frigorifero per 2 ore
  9. dopo due ore lo dispongo su un vassoio e taglio le due estremità....lo decoro con zucchero a velo e pistacchi tritati! 
di seguito la video ricetta......