Panettone gastronomico

oggi su richiesta di Grazia vi propongo il panettone gastronomico, è una preparazione salata, che io son solita chiamare "svuota frigorifero" perchè vado a farcirlo con affettati e formaggi che ho a disposizione sul momento....vediamo come si prepara questa prelibatezza gastronomica!





Procedimento:
  1. mescolo le due farine e metto il lievito nel contenitore della planetaria con il latte a temperatura ambiente o tiepido e lo zucchero, sciolto il lievito aggiungo metà delle farine, due tuorli ed un uovo intero. Continuo a lavorare il composto e quando si è ben compattato inserisco il burro a fiocchetti ed il sale, lavoro l'impasto fino a quando non risulterà elastico 
  2. vado a fare qualche piega di rinforzo, praticamente piego l'impasto in tre per tre volte, poi formo un panetto e lo metto in uno stampo per panettone imburrato, che misura 18 cm di diametro e 10 cm di altezza. Lo faccio lievitare fino al bordo dello stampo, nel forno spento con la luce accesa. Una volta lievitato lo spennello con un tuorlo ed un cucchiaio di latte e lo metto in forno caldo statico a 180° per 45 minuti
  3. una volta cotto, aspetto che si freddi completamente, prima di farcirlo a piacere!!
di seguito la video ricetta.....