Oggi vi propongo una torta con pesche e cacao, un ottimo abbinamento di sapori e colori, andrò ad utilizzare delle pesche fresche, ma potete utilizzare anche le pesche sciroppate.
Ingredienti:
Procedimento:
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 320 gr di zucchero
- 120 gr di burro fuso
- 5 uova
- 50 gr di cacao amaro
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- 4 pesche (2 pesche tagliate in piccoli pezzi e messe nell'impasto, mentre le altre 2 pesche le vado a sciroppare con 200 ml di acqua e 100 gr di zucchero, faccio cuocere per 15 minuti) le pesche sciroppate le potete inserire prima della cottura, facendo delle decorazioni sulla torta , oppure dopo la cottura, ma dovete consumare la torta in giornata
Procedimento:
- vado a spumare le uova con lo zucchero, appena avrò ottenuto un composto bianco e spumoso inserisco tutte le polveri setacciate: la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito. Integro bene gli ingredienti con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
- adesso vado ad aggiungere il burro
- appena inserito anche l'ultimo ingrediente aggiungo le due pesche sbucciate e tagliate a dadini
- ho imburrato ed infarinato una tortiera, ci verso l'impasto e lo vado a livellare, metto in forno caldo a 180° per 35- 40 minuti
- mentre la torta cuoce vado a sciroppare le due pesche, le sbuccio, le taglio a metà, tolgo il nocciolo e le taglio in 4-6 spicchi, le metto in un pentolino con acqua e zucchero e faccio cuocere per 15 minuti
- tolgo la torta dal forno e quando si sarà freddata dispongo le pesche sopra, questo procedimento fatelo se consumate la torta in giornata, altrimenti mettete le pesche sciroppate sopra la torta prima di inserirla nel forno
- una volta ultimata la decorazione con le pesche, spolverizzo con abbondante zucchero al velo, buon appetito!
di seguito, la video ricetta...............