Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 25 giugno 2013

Pesche dolci all'alchermes con crema pasticcera


Pesche dolci all'alchermes con crema pasticcera


Ingredienti per le pesche finte:

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • la scorza di 1 limone
  • lievito per dolci
  • alchermes q.b
  • zucchero semolato q.b


Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina o scorza di limone

Preparazione:

  1. comincio a lavorare il burro con lo zucchero e la scorza di limone, poi aggiungo le uova e comincio ad integrare la farina, alternandola con il latte, infine aggiungo il lievito, deve risultare un impasto che si puo' lavorare con le mani, quindi abbastanza denso
  2. prendo dei piccoli pezzi di impasto (della dimensione di una noce, ma potete farle anche più piccole) e formo delle palline che andrò ad adagiare sulla carta forno abbastanza distanziate, faccio cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti, devono rimanere chiare
  3. adesso preparo la crema pasticcera, metto i tuorli in un contenitore con lo zucchero e la vanillina e li vado a spumare, comincio ad aggiungere la farina con 100 ml di latte, deve risultare un composto semiliquido, nel frattempo metto il latte rimanente sul fuoco, deve sfiorare il bollore e vado ad inserire il composto con le uova, mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata
  4. una volta cotte le pesche finte, vado a svuotare con un cucchiaino la parte che è stata appoggiata sulla leccarda da forno, metto dell'alchermes all'interno e poi la crema pasticcera dentro la cavità, poi vado a far combaciare i due biscotti a bagnarli nell'alchermes e a rotolarli nello zucchero semolato
  5. disponete le pesche finte nei pirottini e decoratele con delle ciliegie candite

di seguito potete visionare la video ricetta.........

Nessun commento:

Posta un commento