Merendine kinder paradiso

Oggi vi faccio vedere come vado a preparare le merendine kinder paradiso, merendine molto apprezzate sia da grandi che piccoli


Ingredienti:
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • la scorza di un limone
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la farcitura:
  • 500 ml di panna da montare
  • 5 gr di colla di pesce
  • 100 gr di miele
  • zucchero al velo q.b per spolverizzare le merendine

Procedimento:
  1. per prima cosa vado a separare i tuorli dagli albumi, monto gli albumi a neve con un pizzico di sale
  2. in un'altra ciotola metto il burro con lo zucchero e lo lavoro fino a farlo diventare una crema, aggiungo anche i tuorli, la vanillina, mezza bustina di lievito e la scorza di limone
  3. adesso aggiungo la farina e la fecola setacciandola, infine gli albumi montati a neve, li vado ad integrare col cucchiaio, con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non farli smontare
  4. prendo una leccarda da forno, la vado a foderare con della carta forno e ci vado a distribuire l'impasto della torta, così avrà già lo spessore giusto
  5. vado a mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti

Preparazione della farcitura:
  1. Prendo la colla di pesce e la metto a bagno nell'acqua fredda
  2. appena si è ammorbidita, la metto in un pentolino con 3 cucchiai di latte tiepido e la faccio sciogliere completamente
  3.  vado a montare la panna, aggiungo il miele (se non gradite il sapore del miele, mettete dello zucchero al velo) infine aggiungo la colla di pesce sciolta nel latte (deve essere fredda)  ripongo la panna in frigorifero
  4. tolgo la torta dal forno e la lascio raffreddare completamente,  la vado a spennellare con del latte freddo, poi la vado a dividere in due parti, che poi andrò a sovrapporre
  5. è arrivato il momento di farcire la torta, metto uno strato abbondante di panna e poi sovrappongo le due parti di torta, vado a spolverizzare con tanto zucchero al velo e la lascio riposare in frigorifero per un paio di ore
  6. tolgo la torta dal frigorifero e la vado a tagliare, dando la forma delle tipiche merendine!


Buon appetitoooo